1958年、フランクとダンのカーニー兄弟が通った大学の地、アメリカ・カンザス州のウィチタで産声を上げたピザハット。開店当初から提供している、今も人気のパン生地は、ピザを焼くときの底の厚い専用の鉄鍋(パン)に由来する呼称です。
店名の由来は、建物の形が山小屋に似ていたことから「Hut」を加えて「Pizza Hut」としました。カーニー兄弟のビジョンとひたむきな仕事ぶりにより、ピザハットは世界中で成功を収めるブランドに成長しました。今では100の国と地域に16,000店以上を出店する世界最大規模のピザチェーンとなりました。
ピザハット自慢の生地「ふっくらパンピザ」。その美味しさの秘密は、こだわりの鉄鍋にあります。選りすぐりの小麦粉に秘伝のパウダーをブレンド。丹念に練り上げて、できあがった生地を店舗でじっくり発酵。仕上げに、鉄鍋で一気に焼き上げると、そこはカリッ、中はふっくら「ふっくらパンピザ」のできあがり!
2020年8月に日本ピザハット株式会社とフランチャイズ契約を締結し、地域の皆さまに愛される店舗づくりを目指してまいります。